Интервью и статьи [6]
Интервью и статьи про Джорди Уайта.

Главная » Статьи » Интервью и статьи

(Март 2006) Интервью Джорди с RAG

RAG: Как проходит тур NIN? Помню, однажды, ты сказал, что никогда не поедешь в тур, а теперь тур кажется бесконечным.

Джорди Уайт: Такое было. Сейчас я вместе со счастливыми, полными жизни людьми, так что – это была шутка. Если говорить о туре: пара шоу то тут, то там. Затем, вы идете в Chilli’s или Red Robin, смотрите несколько дерьмовых фильмов, покупаете в магазинах омерзительные виски, от нечего делать берете паршивые видеоигры – поиграв, выбрасываете. Выступаете на концерте. Возвращаетесь в гостиницу, заходите в магазин. Идете в ресторан Chickfil-A. И всё повторяется.

RAG: Если сравнить с прошлыми турами, теперь всё проходит спокойно?

Джорди Уайт: Я бы ответил, да. Я вспоминаю тур с NIN 1994 года, хотя смутно помню то время. Я знаю, что был в туре, потому что видел видео. Но, хм, я припоминаю, что там происходило.

RAG: Считаешь изменение тура произошли из-за возраста, ты стал старше, или здесь сыграл роль Трент?

Джорди Уайт: Конечно, Трент приложил свою руку, задав спокойный ритм. Но также стоит учитывать возраст. Это как, коснувшись горящей печи, вы обжигаете руку. Зная об этом, вы больше не касаетесь печи. Другими словами, любое действие имеет последствие. Поэтому вместо употребления наркотиков по ночам, вы ходите по магазинам и ресторанам.

RAG: Некоторое время ты работал в Marilyn Manson – группы созданной «крестным отцом индастриальной музыки» Резнором и теперь ты в группе этой легенды?

Джорди Уайт: Думаю, нас связывает дружба, а не мой талант. Я не говорю: «О, я очень талантлив, поэтому нахожусь в NIN». Мы многое пережили вместе у нас большой опыт. Наша работа похожа на работу водопроводчика. Вы встречаете других водопроводчиков, выполняете вместе определенную работу. То же самое происходит с музыкантами. Вы встречаете музыкантов, они ищут новых людей, спрашивая: «Что по поводу того парня? Он хорош».

RAG: Тебе посчастливилось поработать с очень многими артистами.

Джорди Уайт: Да. Но, это всё ерунда.

RAG: В большинстве случаев ты попадал в группу не после прослушивания, а из-за сотрудничества с известными группами. Считаешь себя фаталистом?

Джорди Уайт: Наверное. Но нельзя забывать, что я приложил много сил, чтобы стать тем, кто я сейчас. Но, это свойственно мне. Я никогда не навязывал своего мнения и не ставил условий. Думаю, я хорош в своём деле, поэтому люди тянутся ко мне. Ты понимаешь, речь не идет, вот я сел и поехал, «Так, я хочу быть в Marilyn Manson. Что для этого необходимо сделать?» Это случайность. Или, «Я хочу быть в A Perfect Circle». Скорее, это как стук в мою дверь и я с радостью её открываю.

RAG: Расскажи о NIN. Ты говорил, что хочешь остаться в группе, пока можешь работать. Что подразумевалось под этими словами?

Джорди Уайт: Ну, пока я могу играть на гитаре. Я продолжаю думать, что могу оставить музыку и заняться другим делом, но отступаю и я снова в туре. Но, я получаю от этого удовольствие. Я часто выражаю недовольство. Сейчас я недоволен слишком хорошей поставкой продовольствия, я хочу более традиционное, например, макароны с сыром.

RAG: Недовольства могут быть у всех. Вы не должны забывать о том, где вы находитесь и что делаете.

Джорди Уайт: Знаешь, у вас появляется выбор. Хорошо, я благодарен, что я здесь и рад работе.

RAG: Фанаты NIN - уникальные люди. И теперь подросло новое поколение поклонников, которые обращаются к тебе, как мистер Уайт, тебе нравится такое?

Джорди Уайт: Не знаю, отвечу ли я на твой вопрос, но когда мы создавали Marilyn Manson, я начинал под псевдонимом Твигги Рамирес, причем многие продолжали называть меня Джорди. Близкие мне люди жаловались: «Я не могу назвать тебя Твигги». Сейчас эти люди говорят: «Мне непривычно обращаться к тебе по имени Джорди». Людей всегда тянет на противоположности. Для меня не важно, как они хотят меня называть, хоть жопой или дерьмом или кем-то ещё. (смеется).

RAG: Несмотря на работу с серьезными группами, я знаю юмор играет большую роль в твоей жизни. Как удается выдерживать столь трудную работу?

Джорди Уайт: Я окружаю себя насколько возможно забавными вещами. Одно из моих самых положительных и отрицательных качеств – не воспринимать всё слишком серьезно, это помогает не стать наркоманом, но создает трудности при достижении цели. Я не воспринимаю всё всерьез. Юмор – играет очень важную роль в моей жизни.

RAG: В то время, как Трент Резнор работал с With Teeth ты играл в видео игру на звукозаписывающей студии. Думаешь, будешь участвовать в записи следующих альбомов группы?

Джорди Уайт: Хочу ли я? Да. Подходящий случай открыть тайну, я уверен, что снова оправлюсь в тур с NIN.

RAG: Как тебе работается с Трентом? Тяжело приходится при записи музыки? Каково твое место, как музыканта?

Джорди Уайт: Нет, я рад, что могу поработать с ним. Знаешь «Make the past yours». Иногда, во время записи у нас возникают разногласия. Я назвал бы деловые отношения очень разными. Мы стараемся добиться идеала, потому что хотим великолепных шоу.

RAG: Раньше ты работал в музыкальном магазине. Где сейчас находишь новую музыку?

Джорди Уайт: В Интернете.

RAG: На специальных веб-сайтах?

Джорди Уайт: Нет, я обращаю внимание на популярную музыку. Иногда мне нравится треки, а иногда нет. Я стараюсь отыскать старую музыку, которую раньше не слышал. И снова, ирония – большую часть моей жизни я слушаю музыку по ироническим причинам. Только прослушиваемый материал является не особо хорошим, но это волнует других людей, я только слушатель. В результате, вы слушаете музыку, чтобы развлечься. Получается музыкальный террор, направленный на людей.

RAG: Какую музыку ты сейчас слушаешь?

Джорди Уайт: Черт возьми, что я слушаю? На днях слушал Van Halen с Gary Cherone. Знаешь, в результате мне даже понравилось. Или «Super Bowl Shuffle» - Chicago Bears (футбольная команда). Это, похоже на рэп 80-х. Знаю, это звучит глупо. The Fat Boys. смеется). Christopher Cross – независимо от настроения.

RAG: Твои фэны хотят знать, будет ли продолжен проект Goon Moon?

Джорди Уайт: На самом деле, я планирую запустить более крупные проекты. Только сейчас для этого неподходящее время, но я надеюсь, что это очень скоро произойдет.

RAG: Действительно ли ты пишешь музыку в дороге?

Джорди Уайт: Для меня это вошло в привычку. Но я приношу в студию материал, сочиненный в дороге. Я пробую записать музыку, но вы знаете, как сложно пытаться работать в гостиничном номере, тем более вам постоянно приходится переезжать из города в город. Но я пытаюсь.

RAG: Самый длительный срок, когда ты не брал в руки гитару?

Джорди Уайт: Два месяца я провел дома и не подходил к гитаре. Я могу месяцами не притрагиваться к инструменту. Я беру в руки гитару только на концертах или в студии.

RAG: Правда?

Джорди Уайт: Да, я никогда не занимался практикой игры на гитаре, даже в юности. Я понимаю, что работа в группе требует практики. Но я никогда не сидел в своей комнате и не пытался стать хорошим музыкантом.

RAG: Из всех твоих профессиональных опытов с группами, можешь выделить группу в которой ты понял, что вырос в профессиональном уровне?

Джорди Уайт: Как музыкант – не в плане творчества, потому что большинство творческой работы потрачено на Marilyn Manson – я вырос присоединившись к A Perfect Circle. Я поднял свой профессиональный уровень, очевидно, этой планки хватило для работы в Nine Inch Nails, с которыми я подниму планку намного выше.

RAG: Ты вырос на юге Флориды, ещё сохранились связи во Флориде?

Джорди Уайт: Да, здесь семья, с которой запланирована встреча в ресторане.

RAG: Вероятно, ребенком ты увлекался видео играми и музыкой, а не серфингом на побережье Флориды?

Джорди Уайт: Да, однажды я был на пляже, но быстро понял это не для меня.

Категория: Интервью и статьи | Добавил: Loki (15.11.2007)